首頁
1
商品介紹
2
CE-4KW實驗室低溫噴霧乾燥機3
0804

CE-4KW實驗室低溫噴霧乾燥機

長期以來,在實驗室,科研人員對中藥(中草藥)、天然產物提取物、果汁和其它含糖物料的噴霧乾燥非常困難。傳統的實驗室噴霧乾燥機,在對這些物料噴霧乾燥時,由於物料本身含糖,糖在高溫下迅速融化,在物料噴霧乾燥的瞬間就融化,粘在乾燥腔的瓶壁,像牛皮糖一樣,不易清洗不說,科研人員還得不到需要的乾燥好的流動性好的粉末,沒辦法,只好添加大量的輔料,如澱粉,環狀糊精等,但是效果也都不盡如人意。

CE-4KW實驗室低溫噴霧乾燥機適用於低熔點,高糖分的中藥產品(果汁產品)。使用CE-4KW噴霧乾燥器,該材料將不會粘附在內壁,結焦或吸收水分。在實驗室中使用普通噴霧乾燥器對中藥天然產物提取物和果汁進行噴霧乾燥時,噴霧乾燥開始後材料立即熔化,並像粘性糖果一樣粘在噴霧乾燥器乾燥室的瓶壁上,因為材料本身含糖量很高,在高溫下很容易融化。因此,研究人員不可能獲得具有良好流動性的粉末。有時,他們必須添加大量的輔助材料(例如澱粉和環糊精)才能獲得粉末,但效果也不是很理想。 CE-4KW噴霧乾燥機根據物料的特性和性質決定噴霧乾燥的技術條件。具有自動化程度高,操作簡便等特點,符合GMP要求。乾燥機的成功開發解決了噴霧乾燥無法應用於許多熔點低,糖分高的中藥產品(果汁產品)的技術難題。而且,這也是噴霧乾燥技術在中藥製造應用技術研究中的新進展。

低溫與高溫的完美結合,最高進氣溫度達到200°C,可以滿足陶瓷等材料的高溫乾燥要求;最低進氣溫度為105°C,特別適合中藥噴霧乾燥,天然物質提取物和其他含糖物質的乾燥。在乾燥過程中,沒有材料會粘附在牆壁上,並且乾燥後的材料具有出色的流動性。

功能:
CE-4KW實驗室低溫噴霧乾燥機旨在確保所有功能都易於選擇和調整,以快速實現噴霧乾燥的最佳條件。兩者均使用清晰的觸摸屏顯示,操作員可以控制以下功能:

•入口溫度
•風量
•空壓機流量
•泵速
•去阻塞頻率

CE-4KW實驗室低溫噴霧乾燥機易於使用:
 彩色觸摸屏,快速設置和清潔時間。
 可能擴大到試驗規模或工業規模。
 玻璃裝配,可見工藝。
 可調粒徑(1 – 100微米)。

雙流體噴嘴、SUS316L不銹鋼
不銹鋼噴霧組件由一個內管組成,該內管用於引導液體樣品並產生小直徑的噴嘴。外管將壓縮空氣引導到噴嘴。所有單元都提供0.7毫米噴嘴,其他尺寸也可作為附件提供。噴霧組件包括一個自動去堵塞裝置,可防止噴嘴堵塞,去堵塞針由一體式壓縮機驅動。對於可能會固化的材料,或者當懸浮的大顆粒導致噴嘴堵塞時,有時需要使用去粘劑。

溫度保護
實驗結束時,加熱器溫度極高,需要鼓風機繼續工作以降低內部溫度並確保設備安全。CE-1800YC實驗室低溫噴霧乾燥機可以控制鼓風機自動運行,甚至操作員也可以。 關閉鼓風機,系統會阻止操作員,直到系統溫度降至系統默認的安全狀態為止。

SUS 304不銹鋼
噴霧室,旋風分離器,收集器均由SUS 304不銹鋼和BOSILORICATE GLASS製成。 它可以在無污染且穩定的環境中工作,並裝有觀察鏡,因此可以檢查整個過程。所有備件都易於安裝和清潔。

原理
 選單驅動的微處理器控制器允許選擇入口溫度,氣流,自動解堵器頻率和泵速。
 自吸蠕動泵通過小直徑噴嘴將樣品液體從容器中輸送到主腔室中。 同時,一體式壓縮機將空氣泵入噴嘴的外管,從而使液體以細霧狀的噴霧形式進入乾燥室。
 被加熱的空氣吹過主腔,蒸發霧化噴霧的液體含量。 然後通常通過旋風分離器將通常處於自由流動狀態的材料固體顆粒從廢氣流中分離出來,並收集在樣品收集瓶中。 廢氣流通過直徑為60 mm的柔性軟管直接引向大氣或引向現有的抽氣系統。

應用範圍廣
可用於需要生產自由流動的粉末樣品的廣泛應用中。該技術已成功地在以下領域處理了材料:
•氧化物血液聚合物和樹脂
•飲料調味料和色素
•奶和蛋製品植物和蔬菜提取物
•藥品熱敏材料
•塑料香水染料
•陶瓷和高級材料
•肥皂和洗滌劑紡織品
•食品膠粘劑
•骨頭,牙齒和牙齒汞合金等

規格:

Sr.no

參數

CE-4KW 實驗室低溫噴霧乾燥機

1

功率

4000W

2

電壓

220V

3

頻率

50/60 Hz

4

額定物料處理量

1500ml/h for water

5

風機

0-330 m3/h

6

最高進風溫度

200°C

7

加熱功率

3500W

8

溫控精度

±1°C

9

噴霧氣體

4.2m3/h, 2-5bar

10

噴嘴

標準:0.7mm/選配:0.5/0.75/1.0/1.5/2.0mm

11

噴霧頭

雙流體噴嘴

12

乾燥後的顆粒粒徑

1-25μm

13

平均停留時間

1.0-1.5 sec

14

操作模式

自動/手動

15

最大進料速度

2000ml/hr

16

最小物料量

30ml

17

旋風 / 缸體密封圈

矽膠

18

進風溫度

105200°C

19

旋風分離器材質

SUS 304 不銹鋼

20

主體材質

SUS304 不銹鋼

21

噴霧腔材質

SUS 304 不銹鋼和高硼矽玻璃混合結構

22

收集瓶材質

SUS 304 不銹鋼

23

噪音

<60db

24

尺寸

950*800*1350

25

重量

135KG

26

顯示

7-Inch LCD顯示幕,顯示加熱、噴霧、幫浦、氣壓、去阻塞頻率

27

溫度保護

高於90⁰C停止

28

去堵裝置

自動

29

噴霧頭

SUS 316L不銹鋼

噴霧乾燥機、噴霧冷凍乾燥機、噴霧乾燥造粒包衣機 1370278